今天是:
缅怀革命先烈 传承红色精神——机关二总支第六支部全体党员前往文笔峰烈士陵园开展纪念活动
作者:  来源:欧洲体育图书馆|http://tsg.trzy.edu.cn  浏览量:14 日期:2021-04-02 

为缅怀先烈,致敬英雄,传承共产党员的红色革命精4月2日下午机关二总支第六支部全体党员前往文笔峰烈士陵园,在烈士纪念碑前举行“学史崇德、传承红色精神”仪式。这既是庆祝建党100周年的一项纪念活动,又是推进党史学习教育深入开展的一种有效形式。

首先,党员向烈士纪念碑敬献鲜花。随后,支部书记任晓玲向烈士作了“学史崇德 传承红色精神”的致词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深深的敬意。全体党员向革命烈士默哀三分钟,表达对革命先烈的崇高敬意和敬仰。紧接着,全体党员在组织委员龚良彩的带领下重温入党誓词,表达了对烈士的崇敬之情,从心灵深处接受了一次党的历史、革命传统和爱国主义教育的全面洗礼。

任晓玲表示,今天,我们既是缅怀革命先烈,也是对全体党员进行了一次深入的思想教育。大力弘扬革命先烈对革命理想和事业无比忠诚的精神,坚定共产主义理想和信念,牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性大力弘扬革命先烈艰苦奋斗,无私奉献的精神,脚踏实地,求真务实大力弘扬革命先烈不怕困难、不怕牺牲的精神,攻坚克难,顽强拼搏。要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,转化为创先争优的强大动力。

通过活动全体党员同志切身体会到了革命胜利的来之不易,无数先烈抛洒热血和生命,才换来了我们今天的和平幸福,我们要感恩党、感恩党中央、感恩总书记,立足现实,以实际行动弘扬传承革命精神,为党的教育事业贡献自己的全部力量。

1.jpg

2.jpg

 

收藏本页  |  打印本页