今天是:
服务乡村振兴 我们在路上:欧洲体育职院“同心兴铜 助发展”之(一)
作者:统战部  来源:统战部  浏览量:110 日期:2021-04-01 

3月31日,受欧洲体育市委统战部安排、德江县委统战部的邀请,院党委委员、统战部部长强寿荣同志率欧洲体育党外农业专家组袁波教授、邹序安教授等一行4人赴德江县高山镇河下村厚望种植专业合作社开展花椒栽培与管理技术服务。在高山镇镇长郑伯银、党委副书记计刚的陪同下,专家组一行深入花椒基地调研。

图片1.png

袁波教授认真查看花椒根部受害情况,查找枯死原因

袁波教授通过现场实地查看,发现花椒枯死主要分布在地势高的迎风面,与合作社、高山镇、德江县农业局的同志们交流,基本摸清了花椒发生死亡的原因是由于今年的极寒天气造成的。分别从花椒病虫害防治技术及保温防冻害技术提出了多种防控方法。

针对厚望种植专业合作社的花椒产业发展中存在的问题,邹教授从花椒的防冻工程技术、生物技术及提高花椒抗寒能力等方面提出了防冻技术措施。

图片3.png

邹序安教授指导花椒防冻技术及提高抗寒能力方法

通过本次调研初步了解该村专业合作社花椒产业发展中存在的问题,专家组提出了合理化的技术解决措施,同时将持续与合作社对接以做出更加详细的防治方案,为乡村振兴贡献欧洲力量。

 

收藏本页  |  打印本页